Q : AHCC의 성분은 어떻게 됩니까?

 

A :

 

AHCC의 성분 분석

AHCC, 「활성 헤미셀룰로오스」나 「베타(beta)1 글루칸등의 다당류를 풍부하게

포함하는 담자균의 액체대량배양에 의해 만들어지는 균사체 배양 추출물입니다.

 

AHCC의 화학조성 ···100g당

당질

44.0g

지방질

37.3g

단백질

7.2g

식물섬유

5.7g

회분

4.5g

나트륨

550mg

칼륨

1200mg

수분

1.3g

비타민(vitamin) B1

10.3mg

비타민(vitamin) B2

0.3mg

나이아신(niacin)

0.3mg

 홋카이도(北海道) 약제사회 공중위생검사 센터(center)

 

★주목할 점은 전체량의 거의 50%을 당질이 차지하고 있는 점입니다.

여기에서 하는 당질의 대부분은 다당류입니다.

이 다당류 중에는, 버섯계 건강식품일반의 주성분인 β-글루칸 이외에 α-글루칸이

포함되어 있는 것을 알 수 있습니다. 이 α-글루칸의 존재가 AHCC "면역부활작용"

요점을 쥐고 있으리라 판단 됩니다.

 

●アミノ酸画分中の各アミノ酸の割合(아미노산의 비율)

아르기닌(alginin)

1.9%

알라닌(alanine)

7.9%

글라이신(glycine)

5.9%

리진(lysine)

2.5%

히스치진(ヒスチジン)

0.0%

프롤린(proline)

9.9%

글루탐산(Glutamicacid)

2.1%

페닐아라닌

0.2%

치로신

1.7%

세린(serine)

4.1%

트레오닌(threonin)

2.9%

로이신(leucine)

6.0%

이소로이신(isoleucine)

2.4%

아스파라긴산

8.4%

토리푸토판

0.0%

메티오닌(Methionin)

0.3%

발린(valine)+노루발린(ノルバリン)

5.8

cystin

0.0%

医学書「AHCC의 基礎와臨床」

(株)ライフサイエン社発行

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