Q : AHCC의 성분은 어떻게 됩니까?
A :
◊ AHCC의 성분 분석
AHCC는, 「활성 헤미셀룰로오스」나 「베타(beta)1 글루칸등의 다당류를 풍부하게
포함하는 담자균의 액체대량배양에 의해 만들어지는 균사체 배양 추출물입니다.
●AHCC의 화학조성 ···100g당
당질 |
44.0g |
지방질 |
37.3g |
단백질 |
7.2g |
식물섬유 |
5.7g |
회분 |
4.5g |
나트륨 |
550mg |
칼륨 |
1200mg |
수분 |
1.3g |
비타민(vitamin) B1 |
10.3mg |
비타민(vitamin) B2 |
0.3mg |
나이아신(niacin) |
0.3mg |
홋카이도(北海道) 약제사회 공중위생검사 센터(center)
★주목할 점은 전체량의 거의 50%을 당질이 차지하고 있는 점입니다.
여기에서 하는 당질의 대부분은 다당류입니다.
이 다당류 중에는, 버섯계 건강식품일반의 주성분인 β-글루칸 이외에 α-글루칸이
포함되어 있는 것을 알 수 있습니다. 이 α-글루칸의 존재가 AHCC "면역부활작용"의
요점을 쥐고 있으리라 판단 됩니다.
●アミノ酸画分中の各アミノ酸の割合(아미노산의 비율)
아르기닌(alginin) |
1.9% |
알라닌(alanine) |
7.9% |
글라이신(glycine) |
5.9% |
리진(lysine) |
2.5% |
히스치진(ヒスチジン) |
0.0% |
프롤린(proline) |
9.9% |
글루탐산(Glutamicacid) |
2.1% |
페닐아라닌 |
0.2% |
치로신 |
1.7% |
세린(serine) |
4.1% |
트레오닌(threonin) |
2.9% |
로이신(leucine) |
6.0% |
이소로이신(isoleucine) |
2.4% |
아스파라긴산 |
8.4% |
토리푸토판 |
0.0% |
메티오닌(Methionin) |
0.3% |
발린(valine)+노루발린(ノルバリン) |
5.8 |
cystin |
0.0% |
医学書「AHCC의 基礎와臨床」
(株)ライフサイエン社発行