"고추가 암 세포를 죽인다"
미국에서 잘 먹는 할로피뇨 (jalapeno) 고추나 다른 고추에도
들어있는 capsaicin 성분이 전립선 암 세포를 죽인다고 합니다.
미국 LA에 있는 Cedars-Sina 메디칼 센터에서 연구한 결과
전립선 종양을 가진 쥐에게 capsaicin 성분을 투여하였더니 놀랍게도
종양 사이즈가 1/5 정도 줄었다고 합니다.
"엽산의 놀라운 효능"
스웨덴식 연구자들이 췌장암 예방을 위하려면 엽산이 들어간 음식을
많이 섭취하라고 합니다. 82,000 명 상대로 6년 동안 연구한 결과 많은
엽산을 섭취한 사람들이 췌장암에 덜 걸렸다고 합니다. 엽산이 풍부한
음식은 초록 야채, 오렌지, 콩, 통밀 등 이 있습니다.
" 양배추와 카레의 만남"
카레의 들어있는 turmeric 이란 성분이 암 예방에 좋다는것은
다 아는 사실인데요. 새로 연구된 보도에 따르면 turmeric과
phenethylisothiocyananate (PEITC) 을 같이 섭취하면
전립선 암을 예방할 수 있다고 합니다. 이 PEITC 성분은
양배추, cauliflower, 브로컬리 등 에 있습니다.
"은행이 종양과 싸운다"
은행이 두뇌에 좋다는 것은 다 아는 사실입니다.
하지만, 뇌종양 뿐만 아니라 유방암에도 정말
좋다는 연구 결과가 나왔습니다. Washington D.C. 에
있는 Georgetown 대학병원 연구자들에 의하면 암 예방
뿐만 아니라 암 초기에 번지는 것도 막아 준다고 합니다.